Voz de la semana: Marcela Giacometto comenta la importancia de incorporar el pescado en nuestra dieta
Pese a que nuestro país tiene una extensa costa (más de 4.300 kilómetros), cada chileno no come más de 7 kilos por habitante al año, frente a los 75 kilos que cada chileno consume al año en otras carnes. En Perú, el consumo per cápita es de 22 kilos al año, en España la cifra […]
Pese a que nuestro país tiene una extensa costa (más de 4.300 kilómetros), cada chileno no come más de 7 kilos por habitante al año, frente a los 75 kilos que cada chileno consume al año en otras carnes. En Perú, el consumo per cápita es de 22 kilos al año, en España la cifra supera los 30 kilos y en Japón los 50. Por eso, el llamado es a incluir más pescado a la dieta.
Marcela Giacometto, directora de la Escuela de Nutrición y Dietética de la U. Andrés Bello, analiza esta situación y detalla los efectos del pescado en la salud, en diversos medios de prensa.
Crónica de Chillán: >/facultades/facultad-de-medicina-facultades/cronica-de-chillan-%c2%bfpor-que-no-comemos-mas-pescado/
Austral de Valdivia: >/facultades/facultad-de-medicina-facultades/austral-de-valdivia-%c2%bfpor-que-no-comemos-mas-pescado/
Austral de La Araucanía: >/facultades/facultad-de-medicina-facultades/austral-de-la-araucania-carta-de-marcela-giacometto-consumamos-pescado/
El Mercurio de Calama: >/facultades/facultad-de-medicina-facultades/el-mercurio-de-calama-carta-de-marcela-giacometto-consumamos-pescado/
Diario Atacama: >/facultades/facultad-de-medicina-facultades/diario-atacama-carta-de-marcela-giacometto-consumamos-pescado/
Chile.com: >/facultades/facultad-de-medicina-facultades/chile-com-urge-un-mayor-consumo-de-pescado/
Escrito por: Prensa-UNAB