Todo por el Freestyle Ruddy Jelenkiewicz (25), es uno de los principales exponentes del esquí freestyle en Chile, responsables de su posicionamiento en el país, y parte del primer equipo nacional de esta disciplina. Aunque pasa la mayor parte de su tiempo en la montaña, compatibiliza sus horarios para poder cursar sus últimos ramos de […]

Todo por el Freestyle

Ruddy Jelenkiewicz (25), es uno de los principales exponentes del esquí freestyle en Chile, responsables de su posicionamiento en el país, y parte del primer equipo nacional de esta disciplina. Aunque pasa la mayor parte de su tiempo en la montaña, compatibiliza sus horarios para poder cursar sus últimos ramos de Ingeniería Comercial en la UNAB.

Vicecampeona de Taekwondo

Camila Díaz, de 3° año de Kinesiología Viña del Mar, ganó medalla de plata en el Mundial de Taekwondo realizado en Estados Unidos, a principios de año.

Domador de Olas

Miguel Galaz, alumno de Educación Física Viña del Mar, obtuvo el primer lugar en el Campeonato Nacional Universitario de Surf realizado el año pasado en Pichilemu.

Rama de Remo en Concepción

Por primera vez en Concepción, estudiantes de una universidad practican Remo, opción deportiva que se realiza en el Club de Remo CENDYR de la Laguna Chica, en la comuna de San Pedro de la Paz.

Conquistador de los Rápidos Europeos

Este año, el equipo de Lorenzo Andrade, estudiante de Ecoturismo, alcanzó el tercer lugar general en la World Cup de Rafting en Serbia. El equipo Cascada, selección nacional que integra Lorenzo, se coronó como el segundo más rápido del mundo en la categoría Sprint del campeonato. En la tabla general, se ubicaron en el lugar 11 entre más de 30 países.

Campeones del Torneo Nacional Universitario de Polo

Venciendo a la U. Mayor, el equipo de la UNAB ganó el Campeonato Nacional Universitario de Polo, disputado en el Club de Polo San Cristóbal en noviembre de 2008.

Líder de la Rama de Montañismo en la Cima más alta de América

Pablo Véliz, encargado de la Rama de Montañismo de la Andrés Bello, subió en marzo la cumbre del cerro más alto de América: El Aconcagua, escalando 6.962 metros sobre el nivel del mar.

Damas se Quedan con Torneo Universitario de Balonmano

Un nuevo triunfo consiguió nuestra selección de damas de Balonmano en mayo, tras derrotar a su símil de la U. de Chile, en el Torneo Universitario de la disciplina organizado por Asomeude.

Buenos resultados en Torneos Odesup 2009

La selección de Rugby se quedó con el primer lugar en el Torneo de Apertura Serie Ascenso disputado en el primer semestre, mientras que en Taekwondo cuatro oros, diez platas y dos bronces, fueron el balance de la temporada. Por su parte, en Tenis la UNAB se coronó campeona de la Serie de Honor, tanto en damas como en varones.

Van Lamoen brilla en Gran Premio Americano

Dos medallas de plata consiguió la alumna de Derecho Denisse Van Lamoen, en la competencia internacional disputada en la ciudad de Valencia, Venezuela, en junio. La arquera obtuvo las dos preseas en las pruebas de 50 y 30 metros.

Tenista UNAB Nominada Entrenadora en Tour Europeo

Valentina Castro, destacada deportista y estudiante de Educación Física, fue designada por la Federación Internacional de Tenis para comandar junto a un entrenador argentino y otro brasileño, a la selección sudamericana sub 14 en una gira por Europa.

Arrasamos en Copa Andina de Tenis de Mesa

Tras cinco partidos, la Andrés Bello obtuvo por primera vez el primer puesto en la Copa Andina de Tenis de Mesa 2009.

Enduro Ecuestre

Raimundo Undurraga, estudiante de Arquitectura, obtuvo el primer lugar en la tercera fecha de la categoría 120 kms, del Campeonato Nacional de Enduro Ecuestre 2009. El año pasado resultó campeón de este torneo.

Juegos Navales

Triunfos individuales y por equipos en tenis y natación, y 2º lugar en atletismo fue el resultado de la participación de las damas en los Juegos Navales 2009. Los varones lograron oro en tenis y karate, y consiguieron el tercer puesto en básquetbol y natación.

Escrito por: Prensa-UNAB