Repositorio Noticias UNAB

UNAB derrota a México y es finalista en Copa Universia

En semifinales del torneo iberoamericano, la escuadra dirigida por Sergio Valdés superó por 2-0 a U. Autónoma de Nuevo León. En el partido por el título U. Andrés Bello enfrentará a U. de Almería de España, convirtiéndose en el equipo chileno con mejor rendimiento y el primero en alcanzar la final de la competencia.

En semifinales del torneo iberoamericano, la escuadra dirigida por Sergio Valdés superó por 2-0 a U. Autónoma de Nuevo León. En el partido por el título U. Andrés Bello enfrentará a U. de Almería de España, convirtiéndose en el equipo chileno con mejor rendimiento en la competencia y el primero en alcanzar la gran final.

Ambos cuadros llegaban invictos al partido en el que el premio era un cupo en la final de la Copa Universia México 2010. UNAB lo hacía como el equipo más goleador de la competencia, con ocho tantos a favor, y el menos batido, con sólo un gol en contra.

Con esos antecedentes comenzó el encuentro.

A los ocho minutos de juego, Miguel Serey, capitán del equipo chileno y goleador de la competencia, anotó el 1-0 para U. Andrés Bello.

Tras cartón, una lesión forzó la sustitución de Serey por el delantero Francisco Gallardo.

La escuadra azteca estuvo muy cerca de alcanzar la igualdad. Un remate de Erick Vásquez remeció el poste del arco defendido por Óscar Orellana.

Fue el propio Gallardo quien a los 32 minutos puso el 2-0 para la UNAB. El atacante vio adelantado al meta local y definió con un globito que desató la alegría del banco chileno.

En el segundo tiempo, U. Autónoma de Nuevo León (UANL) salió decididamente a buscar la paridad. Sin embargo, a través de contragolpes el representante chileno estuvo cerca de aumentar la diferencia. Marcelo Soto y Gallardo fueron quienes más inquietaron a la zaga mexicana.

En la parte final del encuentro, la UANL se quedó con un hombre menos, por la expulsión de Ernesto García. Aquello pavimentó el camino para lograr el triunfo que instala a U. Andrés Bello en la final de la II Copa Universia de Fútbol.

En el partido por el campeonato, UNAB enfrentará a U. de Almería de España, cuadro al que derrotaron por 3-0 en la fase de grupos de la competencia.

En la otra semifinal, los hispanos derrotaron por 3-2 a la U. Ricardo Palma de Perú.

La gran final se disputará mañana domingo a partir de las 14 horas. Puedes seguir las alternativas del partido minuto a minuto a través de twitter, en UniversiaFut.

Escrito por: Prensa-UNAB