Repositorio Noticias UNAB

¡Un título más!: UNAB se consagró campeona del Torneo de Futbolito Adupri

Con goles de Karen Araya y Maryorie Hernández, las pupilas de Rubén Espinoza derrotaron 2-0 a DUOC UC y se quedaron con el título de la competencia. Este primer lugar se suma al obtenido por la selección de rugby de nuestra casa de estudios.

La gran final del Torneo de Apertura de Futbolito Adupri, primer semestre 2012, puso frente a frente a los dos amplios favoritos de la competencia. Es que en las últimas ediciones del campeonato, U. Andrés Bello y DUOC UC han demostrado que están un escalón más arriba que los demás equipos participantes.

La jerarquía individual y colectiva de ambos equipos prometía un duelo muy parejo y atractivo.

Los primeros minutos del partido disputado en el Complejo Deportivo El Líbano de Macul confirmaron los vaticinios. Las acciones fueron muy equilibradas, con llegadas al arco rival para los dos equipos. Pese a ello, el primer tiempo concluyó con un empate 0-0.

En los seis primeros minutos del complemento UNAB logró desequilibrar. Claro, porque a los tres minutos Karen Araya puso el 1-0, y a los seis Maryorie Hernández estableció el 2-0 definitivo que le permitió levantar la copa a las dirigidas por Rubén Espinoza, que terminaron invictas este primer semestre.

“Hay un respeto mutuo entre ambos equipos. Fue un juego muy estratégico, de mucho estudio en el primer tiempo. En la segunda etapa, comenzamos a presionar mucho más arriba y nos permitió llegar con más claridad. Creo que el triunfo fue justo”, explicó Espinoza.

A la hora de analizar la campaña, el técnico alabó la entrega de las alumnas seleccionadas. “Las individualidades fueron clave. Pero lo difícil es que esas individualidades comprendieran el valor que tiene el trabajo colectivo y estén a disposición del grupo. Eso se logró y se armó un grupo muy comprometido. Destaco el compromiso de aquellas jugadoras que apoyaron a sus compañeras desde la banca”, finalizó el DT.

Escrito por: Prensa-UNAB