Repositorio Noticias UNAB

NOVEDADES

rel=»attachment wp-att-172549″>Alumnos UNAB destacan en Deporte Futbolito, vóleibol, básquetbol, tenis de mesa, hockey, polo y fútbol fueron las disciplinas deportivas en la que UNAB triunfó este fin de año. La selección de mujeres de futbolito se coronó bicampeona de ADUPRI 2014, tras derrotar a la UDLA por 3-1 en el partido final del torneo de […]

rel=»attachment wp-att-172549″>Alumnos UNAB destacan en Deporte

Futbolito, vóleibol, básquetbol, tenis de mesa, hockey, polo y fútbol fueron las disciplinas deportivas en la que UNAB triunfó este fin de año.

La selección de mujeres de futbolito se coronó bicampeona de ADUPRI 2014, tras derrotar a la UDLA por 3-1 en el partido final del torneo de clausura, triunfo que también lograron en el campeonato de apertura. Fernanda Araya, estudiante de Kinesiología y goleadora de la jornada, aclaró que el triunfo se debió en gran parte al compañerismo del grupo y al talento del plantel.

Asimismo, una reñida final tuvo el equipo de vóleibol femenino de la UNAB contra la USACH en el ADUPRI, quedándose finalmente con el título de campeonas. “Nos jugaron de igual a igual, pero nosotras nos repusimos muy bien del primer set, ganamos el segundo muy ajustado y fuimos más fuertes de cabeza para ganar el último. Estamos sumamente felices y ahora vamos con todo al nacional”, señaló Chris Vorphal, jugadora de UNAB.

En tanto, el equipo de fútbol de UNAB se coronó por tercera vez campeón del torneo universitario Copa Universia, tras vencer por penales a los actuales líderes, la Universidad Gabriela Mistral.

Otros triunfos

La UNAB también destacó en deportes menos tradicionales, como el hockey en césped, donde el equipo logró el campeonato metropolitano tras derrotar en definición de penales a la UAI. En tanto, la selección de polo obtuvo el primer lugar de la Serie B del Campeonato Nacional Universitario de Polo, al vencer  por 5 a 3 ½ a la UDD.