Repositorio Noticias UNAB

Makarena Pinto lo hizo de nuevo: ganó medalla de plata en Challenger B de Doha

La gimnasta chilena, estudiante de Educación Física de la UNAB, obtuvo el segundo lugar en salto con caballete de esta importante competencia.

Makarena Pinto registró un total de 13.425 puntos en la especialidad de salto con caballete, en la fecha del Challenger B que se realizó en Doha, Qatar.

En la final, que se disputó este jueves 31 de marzo, Pinto sólo fue superada por la brasileña Daniele Hypólito con 13.550 unidades, marca que la estudiante de la UNAB obtuvo el miércoles en la ronda clasificatoria.

En enero de este año, Universidad Andrés Bello le entregó un 100% de beca a Makarena. Esto le permitirá continuar con su desarrollo deportivo y académico, y prepararse para sus grandes desafíos deportivos: los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011 y los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

Sigue haciendo historia

En noviembre del año pasado, Makarena Pinto inscribió su nombre en la historia de la gimnasia chilena, al conseguir el tercer lugar y medalla de bronce a nivel mundial en la categoría salto en la prueba que se desarrolló en Stuttgart, Alemania.

Días después de la gran actuación en suelo germano, Pinto repitió la hazaña y ganó la medalla de bronce en la categoría de gimnasia femenina, en la  especialidad de salto al caballete en el Mundial de Glasgow, Escocia.

Escrito por: Prensa-UNAB