Repositorio Noticias UNAB

IX Copa UNAB de Taekwondo fue todo un éxito

El torneo, que se realizó el sábado 8 de septiembre en el Gimnasio del Campus República, reunió a once importantes instituciones de educación superior. U. Andrés Bello Santiago se quedó con el campeonato.

La competencia reunió a un centenar de taekwondistas que representaron a once instituciones participantes: U. Andrés Bello Santiago, U. Andrés Bello Viña del Mar, U. de Chile, U. Técnica Federico Santa María, U. de Las Américas, U. Metropolitana de Ciencias de la Educación (UMCE), U. Arcis, U. Iberoamericana, AIEP, Inacap Apoquindo e Instituto Profesional de Chile.

En la jornada se disputaron 109 combates, en las categorías damas y varones.

U.  Andrés Bello Santiago se consagró campeón del torneo, tras acumular un total de 60 puntos. La cosecha de los dirigidos por Eduardo Lima se dividió en cuatro medallas de oro, siete de plata y dos de bronce.

U. de Chile se quedó con el vicecampeonato, con 56  unidades.  IP Chile cerró el podio con 45 puntos.

UNAB Viña, en tanto, quedó en el quinto lugar, con 16 unidades

Gran actuación de la UNAB

La jornada fue particularmente positiva para los representantes de la UNAB. La selección de Santiago se quedó con cuatro preseas doradas,  ganadas por Edison Navarrete (-58 k), Alonso Flores (+ 80 Kgs), Fabián Campos (-80 kgs) y Kevin Hansen (-58 kgs).

José Vera (+80 kgs) se quedó con la única medalla de oro que ganó la UNAB Viña del Mar.

En la oportunidad se le entregó un reconocimiento a Esteban Vitagliano, uno de los máximos referentes del taekwondo chileno.

Escrito por: Prensa-UNAB