Repositorio Noticias UNAB

Feria de Alimentación Saludable UNAB 2015: Expertos y estudiantes abordan temas como etiquetado de alimentos y estilo de vida saludables

Este 6 de mayo se celebró el Día del Nutricionista, fecha que la Escuela de Nutrición y Dietética de la U. Andrés Bello conmemoró con una Feria de Alimentación Saludable abierta a la comunidad.

Este 6 de mayo se celebró el Día del Nutricionista, fecha que la Escuela de Nutrición y Dietética de la U. Andrés Bello conmemoró con una Feria de Alimentación Saludable abierta a la comunidad.

Con coloridos stands liderados por académicos y alumnos ayudantes, la Escuela de Nutrición y Dietética de la U. Andrés Bello, desarrolló esta actividad con el objetivo de promover estilos de vida saludable, enmarcados dentro de la campaña que fomenta la Escuela sobre el consumo de frutas, agua y actividad física.

 

Profesores y estudiantes informaron a la comunidad distintos aspectos sobre el etiquetado nutricional, consumo de azúcar y sal. Además, se mostraron afiches realizados por los alumnos de primer año, fomentando los mensajes de las Guías Alimentarias Chilenas.

“Llamamos a la población a tomar conciencia de lo que día a día comemos. Por ello es tan importante aprender a leer y entender el etiquetado de los alimentos. Se debe reconocer los productos altos en azúcar, en sodio”, comentó Claudia Rojas, académica de la Escuela de Nutrición y Dietética de la UNAB y una de las encargadas de la Feria.

Paralelamente se efectuaron evaluaciones nutricionales a los asistentes. “A los participantes se les midió talla y peso para obtener el índice de masa corporal y ver si se encuentran en un estado nutricional normal, sobrepeso u obesidad”, explicó la nutricionista.

Para Camilo Aburto, también académico de la Escuela, “es importante educar en materias como la alimentación y el ejercicio”.

rel=»attachment wp-att-178542″>

rel=»attachment wp-att-178543″>

rel=»attachment wp-att-178544″>

Escrito por: Sonia Tamayo