Austral de la Araucanía: Nueva tendencia para disminuir de peso
Artículo sobre la genómica nutricional. En los últimos años se ha observado que existe un grupo de personas que no tienen la misma respuesta a los cambios en la dieta, por ello las investigaciones apuntan a crear indicaciones dietéticas personalizadas que permitan que el individuo presente la respuesta esperada. Fuente citada: Evelyn Muñoz, académica de […]
Artículo sobre la genómica nutricional. En los últimos años se ha observado que existe un grupo de personas que no tienen la misma respuesta a los cambios en la dieta, por ello las investigaciones apuntan a crear indicaciones dietéticas personalizadas que permitan que el individuo presente la respuesta esperada. Fuente citada: Evelyn Muñoz, académica de la Escuela de Nutrición y Dietética de la U. Andrés Bello. Austral de La Araucanía, 17 de junio de junio de 2011.
La nutrición toma fuerza en nuestra sociedad. El interés de las personas por lograr o mantener un adecuado estado nutricional y de salud asociado a la alimentación, aumenta con el paso del tiempo y la aparición de nuevos productos alimenticios. La mayoría de los países industrializados han trabajado -desde hace unas décadas- para crear guías alimentarias que permitan que la población mejore sus hábitos de alimentación y con ello logre prevenir la aparición de estas enfermedades.
Escrito por: Prensa-UNAB