Repositorio Noticias UNAB

Alumni Valentina Carvallo logra importante triunfo en Copa Mundial Triatlón Huatulco 2015

Valentina Carvallo logró triunfar en la fecha de la Copa Mundial de Triatlón realizada en Huatulco, México.

Este domingo Valentina Carvallo logró triunfar en la fecha de la Copa Mundial de Triatlón realizada en Huatulco, México. La Egresada UNAB cronometró una hora, seis minutos y 31 segundos, quedándose con la primera ubicación del evento, y transformándose en referente de la disciplina a nivel mundial.

Un triunfo histórico logró la Alumni de Educación Física, Valentina Carvallo, en una nueva fecha de la Copa Mundial de Triatlón, realizada en Huatulco, México. Con un tiempo de una hora, seis minutos y 31 segundos Carvallo se impuso en la competencia a las mejores exponentes del planeta de la especialidad que incluye 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo, y cinco kilómetros de trote.

“Estoy muy feliz por este resultado. Tuve una buena etapa en la natación lo que me permitió salir bien del agua y hacer una buena transición para tener algo de ventaja al iniciar la bicicleta. Me interesaba estar en el grupo de avanzada y desde el ciclismo en adelante me sentí muy cómoda y pude terminar la carrera en el primer lugar”, indicó la triatleta profesional.

El futuro para Valentina Carvallo será la participación del triatlón nacional en los juegos Panamericanos de Toronto 2015, por eso el primer lugar conseguido en la competencia de Huatulco importaba tanto. Fue la propia Egresada UNAB quien relató sus sensaciones en México y como entrenará de cara a la cita polideportiva de Norteamérica, “Tenía expectativas en esta carrera porque las condiciones del clima y del trazado se hacían cómodas para mí. Siempre me han gustado las carreras con temperaturas altas, eso es mejor que estar pasando frío. En el circuito era la bicicleta la que podía marcar la diferencia y por suerte así se dio. Ahora seguiré entrenando porque en tres semanas más tendremos los Panamericanos de Toronto”.

En la Dirección de Egresados UNAB nos sentimos orgullosos de la evolución y el desarrollo deportivo que nuestra Alumni, competencia tras competencia, ha demostrado a nivel mundial.  Y felicitamos el importante triunfo conseguido este fin de semana en México. Esperamos que Valentina Carvallo continúe logrando todas la metas que se proponga.

Escrito por: Prensa-UNAB