Repositorio Noticias UNAB

Nutrición y Dietética celebró así el Día Mundial de la Alimentación en sus tres sedes

La Escuela de Nutrición de la Universidad Andrés Bello, sede República, conmemoró el pasado 16 de octubre el Día Mundial de la Alimentación con una serie de actividades educativas.

La Escuela de Nutrición de la Universidad Andrés Bello, sede República, conmemoró el pasado 16 de octubre el Día Mundial de la Alimentación con una serie de actividades educativas.

Tal como es tradición, la Escuela de Nutrición y Dietética de la U. Andrés Bello celebró el día Mundial de la Alimentación con la realización de una Feria de Alimentación Saludable.

Efectivamente, en el campus República, se desarrolló este encuentro que contó con la presencia del Colegio de Nutricionistas Universitarios de Chile y de Cristian Edwards, chef de la Empresa Pro Verde, la cual logró a través de la difusión de sus productos y servicios seguir contribuyendo a la promoción de los estilos de vida saludable en la comunidad universitaria.

La Feria de Alimentación Saludable tuvo también la valiosa participación de Carmen Córdova, alumna de primer año de Nutrición y Dietética, quien a través de la venta de fruta pudo exponer la importancia del consumo de este valioso alimento.

En la actividad también participaron los alumnos de segundo año, Diego Pinet, Valentina Plaza y Constanza Vargas, quienes fueron los creadores de un innovador producto llamado Plum Queen, una variación del famoso mote con huesillos que lo rediseñaron en su versión más nutritiva incorporando Ciruela y Quínoa.

Esta actividad estuvo a cargo de los docentes, Claudia Rojas y Camilo Aburto, la que contó con la participación de las alumnas ayudantes: Mayta Herbas, Gianina Verdugo y Yanara Solorza

La Escuela, además, realizó la confección de un material educativo con el cual invitó a toda la comunidad universitaria a atreverse a crear “Tú almuerzo transportable”, realizando mezclas según las preferencias con diferentes tipos de verduras, legumbres, frutos secos, aderezos y proteínas. A continuación, dejamos a disposición la descarga de este entretenido material educativa.

En Viña del Mar, la Escuela conmemoró este Día con la Jornada de Actualización en Obesidad. En la actividad, se realizó una completa promoción de estilos de vida saludable a través del consumo de fruta, agua y la realización de actividad física.

La coordinación estuvo a cargo de las Nutricionistas Oriana Monsalves, secretaria académica, y de Solange Sandoval, coordinadora de internados, además de la gestión del Centro de Alumnos de Nutrición y Dietética Sede Viña del Mar.

En la sede de Concepción, se celebró con una actividad cuyo lema fue: “Alimentar al Mundo Cuidar al Planeta”. Para esto se entregaron los afiches alusivos al consumo de alimentos más saludables y nutritivos en toda sede y se realizó una jornada donde se efectuaron evaluaciones antropométricas abiertas al público universitario con una posterior entrega de informe con diagnóstico nutricional.

Esta actividad estuvo a cargo del nutricionista y secretario académico, Marcelo Fernández Salamanca, y el coordinador de campos clínicos de la carrera, Edison Hormazábal Díaz, además de la participación de alumnas de cuarto año.

rel=»attachment wp-att-170972″> Así celebró el Campus República.

 

rel=»attachment wp-att-170973″> En Viña del Mar se realizaron varias actividades.

 

rel=»attachment wp-att-170974″> En la Sede de Concepción el lema fue: “Alimentar al Mundo Cuidar al Planeta”.

 

 

Escrito por: Sonia Tamayo