Repositorio Noticias UNAB

UNAB hace historia: clasificó a semifinales de Copa Universia Internacional

<!–[endif]–>Jugando a gran nivel, la selección de U. Andrés Bello derrotó por 4-1 a U. de Guadalajara. Ahora disputará un cupo en la final de la competencia iberoamericana ante el otro representante mexicano: Universidad Autónoma de Nuevo León.

Nuestro representativo se puso temprano en ventaja. A los tres minutos de juego, el árbitro sancionó penal a favor de la UNAB, que Marcelo Soto cambió por gol.

Tras la apertura de la cuenta, los locales se fueron con todo tras la igualdad.

La escuadra dirigida por Sergio Valdés aprovechó los espacios que los locales dejaron en defensa. Luego de un contragolpe, Miguel Serey desbordó y remató cruzado, poniendo el 2-0 en el marcador.

Sobre el final de la primera fracción, se produjo el descuento de U. de Guadalajara.

En el complemento, Serey confirmó el gran nivel que ha mostrado los pastos aztecas. El Capitán de la UNAB marcó el 3-1, luego de otro desborde, esta vez por el sector izquierdo, sumando así su cuarto gol en la competencia.

El 4-1 final fue obra del delantero Francisco Gallardo.

La actuación de UNAB en Guadalajar ha sido descollante: es el equipo más goleador, con ocho tantos a favor, y tiene la valla menos batida, con sólo un gol en contra.

Triunfo con garra
<!–[if !supportLineBreakNewLine]–>
<!–[endif]–>

Para Sergio Valdés, técnico de U. Andrés Bello, el factor anímico fue determinante en el desarrollo del partido. “La verdad es que jugamos contra el mejor equipo del campeonato. Por eso fue tan importante la actitud que mostraron todos los jugadores. Hoy ganamos todos los balones que disputamos”, enfatizó el estratega.

“Fuimos muy certeros en ataque. Pese a desperdiciar un par de ocasiones claras, fuimos capaces de anotar en los momentos claves del partido. Cuando estuvimos 2-1 arriba, el equipo mexicano pudo empatarnos. Afortunadamente, Miguel Serey nos dio tranquilidad con el golazo que puso el 3-1 transitorio”, finalizó.

Otro equipo mexicano en el camino

En semifinales, UNAB deberá medirse con Universidad Autónoma de Nuevo León, actual campeón de la versión mexicana de la Copa Universia. En cuartos de final, los locales vencieron por 3-0 a