Repositorio Noticias UNAB

UNAB celebró a sus mejores deportistas que obtuvieron 15 títulos en 2014

Este año la UNAB disputó 25 de las 30 finales en Torneos Regionales y Nacionales, de los cuales obtuvo 15 títulos. Además, 39 deportistas UNAB formaron parte de la Delegación Chilena en los Juegos ODESUR Santiago 2014.

Aplausos, cánticos, risas y abrazos impregnaron la ceremonia que realizó la Universidad Andrés Bello para distinguir a sus mejores alumnos deportistas, varios de los cuales son seleccionados nacionales en sus disciplinas, y logros 2014.

Este año la UNAB disputó 25 de las 30 finales en Torneos Regionales y Nacionales, de los cuales obtuvo 15 títulos. Además, 39 deportistas UNAB formaron parte de la Delegación Chilena en los Juegos ODESUR Santiago 2014. En representación de ellos recibió una distinción especial la alumna de Ingeniería en Administración, Paola Muñoz Grandón, quien obtuvo Medalla de ORO en Ciclismo.

“Una de las cosas que más te motivan es el hecho de ser estudiante y deportista a la vez, más aún cuando eres de la UNAB. Creo que el trabajo personal y el apoyo institucional te motivan, te muestran que eres capaz de hacerlo. Y eso quedó reflejado al ganar esa medalla de oro emblemática en La Moneda”, dijo la medallista.

También se distinguió el Mérito Deportivo a nuestro seleccionados nacionales de Karate, Rodrigo Rojas de Kinesiología y Oscar Arancibia de Ingeniería Comercial, quienes obtuvieron Medalla de Bronce Campeonato Mundial 2014, Tokio, Japón.

A ellos se suman los seleccionados nacionales de Voleibol Playa, los primos Esteban y Marco Grimalt, estudiantes de Ingeniería Ambiental e Ingeniería en Prevención de Riesgos respectivamente, quienes enviaron un video de saludo, ya que se encuentran en Bolivia disputando una fecha del Circuito Mundial. Ellos obtuvieron Medalla de Plata en los Juegos ODESUR 2014 y el Vice Campeonato de la Fecha Liga Mundial, Argentina 2014.

Chris Vorpahl Villablanca, integrante de la Selección Nacional de Voleibol y alumna de 3er año de la Carrera de Educación Física, este año fue reconocida como la Mejor Deportista UNAB 2014. “Este premio conmemora toda una vida haciendo deporte y creo que todos los que están acá me entienden. Me llena de orgullo que me hayan elegido, creo cumplir a cabalidad ciertas cosas. Sigan haciendo deporte que no sólo enseña valores deportivos, sino también te hace mejor persona para la vida”, expresó la deportista, quien agradecer a la Universidad, sus padres y a sus compañeras de equipo.

Mientras el Mejor Alumno y Deportista UNAB 2014 resultó Joaquín Sepúlveda, estudiante de primer año de Ingeniería Comercial, quien obtuvo un promedio 6.2. Él es seleccionado nacional de Natación desde los 11 años. En su lugar recibió el premio su padre, ya que él se encuentra representando a Chile en el mundial de la disciplina en Doha, Qatar.

Selecciones

También se distinguieron a las selecciones campeonas y al mejor deportista por disciplina. El Voleibol Damas mantuvo el liderazgo en las Ligas Deportivas de la Educación Superior (LDES), y se consagró como bi-campeonas. También son Vice – Campeonas Regionales Torneo Apertura LDES y Campeonas Regionales Torneo Clausura LDES. El Voleibol Varones es campeón Metropolitano del Torneo Apertura LDES, Vice – Campeón Nacional de LDES por 2do año consecutivo y Vice – Campeón Regional en Torneo Apertura LDES

En Básquetbol Damas, el equipo se quedó con el bicampeonato nacional del LDES. También las chicas resultaron Vice – Campeonas metropolitanas del Torneo Apertura y Clausura del LDES. Los Varones, en tanto, son los campeones metropolitanos del Torneo Clausura LDES.

En el Tenis de Mesa Varones la selección es la campeona nacional de las LDES por segundo año consecutivo.

La selección femenina de Fútbol se coronó bi-campeona metropolitana de los torneos de apertura y clausura Adupri. Mientras la selección masculina se quedó con los tres títulos disputados este año: el Torneo Anual Adupri, el Torneo de Futsal Adupri y la Copa Universia por tercera en la historia del Torneo.

En Tenis Varones la selección resultó campeona metropolitana del Torneo Anual Adupri, al igual que el equipo de Hockey Césped Damas.

Los mejores deportistas por Selección

Atletismo: María Victoria Fernández y Nicolás Cornejo, ambos de Kinesiología.
Balonmano: María José Letelier y Benjamín Callejas, ambos seleccionados nacionales y estudiantes de Educación Física.
Básquetbol: Fernanda Serrano de Educación Física y Aldo Rivera de Enfermería.
Fútbol: Camila Sáez de Ing. en Administración, seleccionada nacional y jugadora de Colo Colo, y Matías Aguilera de Educación Física.
Hockey Césped: Fernanda Flores de Educación Física.
Natación: Valentina Muñoz de Kinesiología y Joaquín Sepúlveda de Ing. Comercial.
Rugby: Rodolfo Veas de Ingeniería en Construcción.
Tenis: Teresita Zarhi y Alex Theiler, ambos de Ingeniería Comercial.
Tenis de Mesa: Judith Morales de Educación Física Vespertino y Rodrigo Pulgar de Odontología.
Voleibol: Chris Vorpahl de Educación Física y Gonzalo Águila de Odontología.

Entre el equipo profesional que entrena a los deportistas UNAB recibió el Premio al Profesor Revelación del año Gerardo Ottenhsimer, entrenador de la Selección de Fútbol Femenino, Bicampeón 2014, quien se integró a inicio de año y lideró los dos títulos disputados este año. Mientras el Profesor-Entrenador 2014 lo obtuvo Sergio Valdés, entrenador de la Selección de Fútbol y Futsal, Tri-Campeón 21014.

Escrito por: Prensa-UNAB