DIARIO UNAB | Gabriel León: «La cocina es como un laboratorio donde los alimentos se transforman»
A pata pelá Dr. Gabriel León, académico adjunto del Centro para la Comunicación de la Ciencia UNAB: “La cocina es como un laboratorio donde los alimentos se transforman” “En mi casa la cocina es un lugar especial. Con mi novia pasamos mucho rato ahí, cocinando y haciendo familia ¡casi todos los carretes que hacemos […]
A pata pelá
Dr. Gabriel León, académico adjunto del Centro para la Comunicación de la Ciencia UNAB:
“La cocina es como un laboratorio donde los alimentos se transforman”
“En mi casa la cocina es un lugar especial. Con mi novia pasamos mucho rato ahí, cocinando y haciendo familia ¡casi todos los carretes que hacemos en la casa terminan en la cocina! Es que la cocina siempre ha estado en mi vida. Mi mamá cocinaba muy bien, pero cuando comenzó a trabajar yo asumí la responsabilidad de hacer los alfajores y pasteles que ella hacía. Cuando fui a hacer mi tesis a Francia me volví loco. Comida, queso y vino… una combinación perfecta que me acercó a la comida salada. Luego, cuando me separé, me desafié a hacer preparaciones más complejas como el curry que comí en Londres o las croquetas de jamón que probé en Barcelona. Además, la cocina tiene mucho que ver con mi profesión: es como un laboratorio donde los alimentos se transforman y ese cambio físico-químico tiene mucho que ver con la bioquímica y la biología molecular, que es a lo que me dedico”.
Ficha
- Nombre: Gabriel León
- Edad: 42 años
- Profesión: Bioquímico
- Postgrado: Doctor en Biología Celular y Molecular
- Estado civil: Divorciado
- Hijos: 1 de 10 años
Por Macarena Villa / Foto de Carolina Corvalán
DIARIO UNAB N°33
Junio 2018
Escrito por: Inger Ambler