Cupcakes, servicios educacionales, coctelería y apoyo social destacaron en Feria Emprende UNAB Viña del Mar
rel=»attachment wp-att-172325″>Muestra reunió a innovadores estudiantes de ingeniería comercial quienes asombraron a los asistentes con sus novedosos proyectos. Sombreros divertidos, figuras navideñas, carrito de cupcke, y un proyecto sical abocado a cumplir sueños de menores vulnerables, son algunos de los emprendimientos que alumnos de la carrera de ingeniería comercial de la Universidad Andrés Bello presentaron […]
rel=»attachment wp-att-172325″>Muestra reunió a innovadores estudiantes de ingeniería comercial quienes asombraron a los asistentes con sus novedosos proyectos.
Sombreros divertidos, figuras navideñas, carrito de cupcke, y un proyecto sical abocado a cumplir sueños de menores vulnerables, son algunos de los emprendimientos que alumnos de la carrera de ingeniería comercial de la Universidad Andrés Bello presentaron en la Feria Emprende UNAB.
Organizada por el director del Centro de Innovación y Emprendimiento UNAB Viña del Mar, Nicolás Contreras, la muestra contó con la presencia del subdirector de Corfo región Valparaíso, Héctor Leiva, quien destacó la realización de estos eventos «puesto que demuestran las capacidades de los jóvenes y la mirada que hoys e tiene respecto del emprendimiento. todas las ideas son buena sy existen múltiples canales para que puedan emprender».
Dentro de los emprendimientos, destaca el carrito «Cupcake desing», de Catalina Rodriguez y Rocco Cotroneo, ambos estudiantes de quinto año quienes durante todo el 2014 se han ubicado al interior de la universidad vendiendo sus productos. «Nosotros quisimos hjacer un producto preciado dentro de este rubro y para ello creamos los cupcake ligh abriendo el mercado con más posibilidades», explico Catalina agregando que «el estar dentro de la Universidad nos ha ayudado mucho pero también vendemos vía redes sociales».
Otro de los participantes fue «Don Bio» de Matías Herrero que trabaja frutos secos con BioSal, aceite de oliva 100% orgánico y charqui bajo en sodio. «Nosotros quisimos hacer estos productos más sanos utilizando biosal , lo que implica un 50% menos de sodio y nos ha ido bien gracias a que en el mercado tradicional hay con o sin sal pero no bajos en sodio. Elaboramos en Los antes y distribuimos en locales de Viña, Reñaca y también Los Andes».
«UrbanWork» tambien destacó al ser el primer coworking, de la Quinta Región donde la gente puede trabajar pro horas, arrendar oficinas, salas de reuniones, etc. Vicente Gómez, su creador, explica que «La persona solo debe traer su computador y nosotros nos ocupamos del resto, entregamos todo el servicio de oficina al alcance de todas las personas, ya que los arriendos pueden ser por días, semanas o meses».
Finalmente, y dentro de los proyectos sociales destaca el emprendimiento «Apadrina un sueño» que busca incentivar a empresa, joevnes y quien desee a cumplir el sueño de un niños vulnerable; tambien un servicio de búsqueda de apoyo educacional con profesores a docmicilio y un emprendimiwento referido a servicio de coctelería y coffee, entre otros.
rel=»attachment wp-att-172326″>
rel=»attachment wp-att-172329″>
rel=»attachment wp-att-172330″>
rel=»attachment wp-att-172331″>
Escrito por: Natalia Cabrera