Repositorio Noticias UNAB

Con una alegre clase de zumba y bebiendo agua, la Escuela de Nutrición y Dietética celebró el Día Mundial de la Alimentación

Movimiento, agua y promoción de una alimentación sana, fueron los ingredientes de la celebración de la Escuela de Nutrición y Dietética de la U. Andrés Bello junto a su Centro de Alumnos, de esta efeméride cuyo lema este año propiciado por la FAO fue “Una población sana depende de sistemas alimentarios saludables”. El patio central […]

Movimiento, agua y promoción de una alimentación sana, fueron los ingredientes de la celebración de la Escuela de Nutrición y Dietética de la U. Andrés Bello junto a su Centro de Alumnos, de esta efeméride cuyo lema este año propiciado por la FAO fue “Una población sana depende de sistemas alimentarios saludables”.

El patio central de R1 (República 330) se inundó de energía este miércoles 16 de octubre cuando la Escuela de Nutrición y Dietética de la U. Andrés Bello y su centro de alumnos se sumaron a las celebraciones por el Día Mundial de la Alimentación, aprovechando la instancia para realizar el lanzamiento de una nueva campaña enfocada a aumentar el consumo de agua, alimentación saludable y aumento actividad física.

Efectivamente, fueron varios los alumnos que se sumaron a la clase de zumba realizada por un instructor y aprovecharon de refrescarse con el agua purificada entregada por el team del “carrito saludable”, quienes repartieron este vital elemento además entre los académicos de la Escuela.

“Si bien este es el Día Mundial de la Alimentación, esta es la Semana de la alimentación y estamos motivando a la gente a realizar actividad física, consumir agua y tener una alimentación sana. Si bien la alimentación es fundamental, no debemos olvidar el movernos, ya que el ejercicio es beneficioso para enfrentar cada jornada con más energías, sin estrés y quemar calorías. Además, a quienes sufren de diabetes les ayuda a regular la glicemia”, comentó María Francisca Ortiz, presidenta del Centro de Alumnos de la Escuela.

“Damos inicio a esta campaña de promoción en el cuidado de la salud dirigida a los  alumnos y comunidad universitaria, basada en tres pilares: fomento de alimentación saludable, estimular consumo de agua y promover actividad física. Contando para ello con la colaboración del equipo docente y alumnos de la Escuela”, explicó Marcela Giacometto, Directora de la Escuela de Nutrición y Dietética de la U. Andrés Bello.

Sonia Tamayo Herrera

stamayo@unab.cl


Escrito por: Prensa-UNAB